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Aprenda a fazer uma deliciosa Porchetta na churrasqueira a bafo

Grelhas, espetos e braseiros, preparando um churrasco não é mesmo.

Hoje nós vamos compartilhar com vocês uma deliciosa receita de Porchetta. Mas afinal de contas, o que é Porchetta?

Porchetta é um prato tradicional italiano que, em suas origens, era preparado com um porco inteiro, desossado, temperado e recheado. Atualmente, o mais comum é usar peças menores, como pernil, paleta e panceta. Na Itália, é muito usual fazer-se sanduíche de porchetta e, adaptando esse prato aos nossos costumes, ela pode muito bem ser uma entrada em um churrasco com nossos tradicionais cortes de carne bovina.

Mas vamos voltar a nossa receita. Se liga na receita abaixo:

A porchetta nada mais é do que a carne de porco recheada. Para essa receita você pode usar um pernil, uma paleta ou uma pancetta. Agora siga o passo a passo:

 

Ingredientes:

1 manta de barriga de porco com pele (um quadrado com 50 cm de lado, com cerca de 6 quilos

1 barriga suína

200g de sal

Pimenta-do-reino moída e pimenta calabresa a gosto

Erva-doce em grãos

Alecrim a gosto

10 dentes de alho picados

100ml de cachaça

200ml de suco de limão

100ml de vinagre balsâmico

1,3 kg de linguiça toscana sem pele debulhada

6 cebolas roxas fatiadas

 

Modo de Preparo

Em uma tigela, coloque o sal, a pimenta-do-reino moída, a pimenta calabresa, a erva doce, o alecrim, o alho e misture bem. Esfregue essa mistura na barriga suína, coloque em uma assadeira bem grande e fure toda a barriga com uma faca.

Despeje a cachaça, o suco de limão, o vinagre balsâmico, cubra com plástico filme e leve à geladeira por 24 horas.

Depois desse tempo, retire da geladeira, descarte o excesso de marinada e transfira para uma tábua, a barriga com a gordura para baixo e distribua a linguiça debulhada.

Agora é hora de enrolar a porchetta. Você precisa prestar atenção em alguns detalhes:

– Não pode sobrar couro para dentro do rolo; o pacote pode até não fechar completamente, mas o couro protegido do calor direto ficará com textura, bem, de couro;

– Você vai precisar fechar o rolo, amarrando-o com barbante em diversos pontos.

– Em seguida leve a porchetta para a churrasqueira de bafo e deixe por cerca de 1h30 a 2h. 

– Retire da churrasqueira a bafo, deixe esfriar por 15 minutos, remova os barbantes e sirva em fatias.  

Está pronta a sua porchetta. Agora é só saborear e curtir essa maravilha de receita.

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